Трава считается настоящим бедствием для могил. Она не только портит эстетичный вид захоронения, но и со временем разрушает его целостность. К тому же, обилие лишней растительности вынуждает вас постоянно тратить лишнее время. Именно поэтому лучше заказать благоустройство могилы под ключ: специалисты сделают так, что вы надолго забудете про необходимость борьбы с сорняками. Рассказываем, как можно раз и навсегда избавиться от травы на кладбище.

Использование гербицидов

Бороться с сорняками можно традиционным способом, используя специальные химические вещества, которые не дают им расти. Они могут обладать как избирательным, так и сплошным действием. И это также необходимо учесть перед их применением.

Гербициды избирательного действия борются только с определенными сортами растений. Поэтому, если вы хотите посадить на могиле красивый газон, но не хотите, чтобы его портили пырей и одуванчики, выбирайте средство, которое предназначено для борьбы с данными растениями. Если же вы вообще не хотите, чтобы захоронение повреждали корни растений, тогда выбирайте гербициды сплошного действия: они не дают любым растениям расти на обработанной составом почве.

Геотекстиль

Один из действенных способов, который помогает успешно сопротивляться прорастанию сорняков — применение специального геотекстиля. Данный материал помогает пресечь на корню появление нежелательных растений. Поверх геотекстиля насыпают гранитную крошку, что делает внешний вид захоронения более лаконичным и эстетичным.

Геотекстиль устойчив к ультрафиолету, обладает высокой прочностью и экологичностью. С его помощью можно быстро облагородить место захоронения, а также высадить на участке цветы или любые другие декоративные растения, необходимые при художественном оформлении памятников: их корни не будут достигать неплодородной почвы.


 

 

 


Оформление могил с помощью гранита, мрамора, плитки

Засыпка щебнем и другими сыпучими материалами позволяет успешно бороться с прорастанием сорняков. Однако самыми действенными методами борьбы с появлением нежелательной растительности является применение гранитных или мраморных плит, а также применение при благоустройстве керамогранитной плитки. Их помогает не только полностью предотвратить прорастание сорняков, но и:

  • придать захоронению эстетичный вид;
  • зафиксировать памятник и избежать его падения или перекоса со временем;
  • добиться максимальной прочности и долговечности захоронения;
  • избежать повреждения памятника в результате проседания, а также  воздействия влаги и ветра.

При определенных условиях позволит переместить облицовочные плиты, если возникнет необходимость сделать дополнительное захоронение на участке.

Загрузка карты

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону: