Гранит – основной материал для изготовления памятников, поскольку отличается не только превосходными эксплуатационными свойствами, долговечностью, но еще и имеет богатую цветовую гамму и уникальные текстуры. 


Заказывая памятник, далеко не всегда удается определиться с подходящим оттенком гранита. Чтобы облегчить выбор, была создана эта статья.

Какой оттенок гранита подходит в разных случаях


Оформляя заказ на надгробный комплекс, предпочитают наиболее популярные цвета гранита: синий, черный, коричневый, красный, зеленый, серый. Но прежде чем сделать выбор, стоит учитывать пол усопшего, его любимую цветовую гамму, увлечения, образ жизни и черты характера.


 Виды цветов гранита

 варианты цветов гранита

 разновидности цветов гранита


Выбор цвета в зависимости от пола усопшего 


Например, для усопшей женщины на могилу предпочитают светлые оттенки гранита: светло-коричневый, светло-розовый, белый, а также светлые оттенки красного и серого. Теплые тона минерала являются символом доброй памяти об усопшей. В некоторых случаях цветные памятники дополняют скульптурами, например, в виде ангела.


Для усопшего мужчины предпочитают памятники зеленого, темно-коричневого, черного, перламутрового гранита. Например, часто заказывают комбинированные памятники из красного и черного гранита


Выбор оттенка в других случаях

Если нужно установить стелу военному, тогда отдают предпочтение камню зеленого оттенка, стараясь выдержать изваяние в лаконичным стиле. Поскольку минерал имеет различные вкрапления, то напоминает собой неповторимый узор, который придает стеле уникальные черты. Нередко такие изваяния дополняют звездами, выполненными из бронзы, что тоже подчеркивает принадлежность усопшего к военной сфере.


Если же нужно установить памятник усопшему в молодом возрасте, тогда предпочитают оттенки синего. Этот цвет символизирует шторм на море, как внезапно оборванную жизнь. Нередко изваянию придают изогнутые элементы, оформляют ударопрочным стеклом.


Также, подбирая оптимальный оттенок, ориентируются на место расположения участка захоронения и в целом кладбища. Так, если могила расположены вблизи деревьев, тогда отдают предпочтение светлым цветам камня, чтобы не получился нагнетающий вид.


Для создания детских памятников применяют серый, белый гранит. Подобные цвета выбраны для того, чтобы символизировать чистоту детской души. К тому же такие стелы производят впечатление умиротворения и покоя, которые обрела душа.


Выбор подходящих цветовых сочетаний


Принимая решение о комбинировании оттенков, руководствуются такими правилами:

  • С черным можно сочетать светлые цвета: в таком случае получают оригинальный памятник, привлекательность которого построена на контрастности. К тому же в этом случае важен символизм: светлые оттенки словно смещают трагичность на второй план, а на первом будут добрые и теплые воспоминания об усопшем.

  • Сочетание черного с темно-серым придает стеле солидность, это хороший выбор для могилы известной личности.


Как бы там ни было, но выбор оттенков гранита не обязательно должен происходить по общепринятым нормам, на первый план по важности все равно выступают пожелания заказчика.


 цветовые решения гранита

 варианты цветов гранита фото

 цвет гранита фото


Загрузка карты

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону:

Расчитать стоимость

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону:

Консультация по рассрочке

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону: