Во время похорон принято устанавливать временный крест. А вот памятник заказывают позже, примерно через год. К этому времени земля оседает и наступает подходящее время для установки постоянной конструкции.  Однако здесь возникает вопрос сезонности — когда именно стоит заказывать и устанавливать памятник близкому человеку.

 Когда лучше заказывать и устанавливать памятники из гранита

 подходящее время для установки памятника на могилу

 сезон для установки памятника на могилу


Когда заказывать

Религиозные конфессии не выдвигают строгих требований по срокам установки памятников. Если почва каменистая, работать с ней можно уже через девять месяцев после захоронения. Если же в метре глубины находится песок или глина, нужно выждать не менее года и только потом устанавливать постоянный памятник. При этом заказывать надгробие нужно заранее, чтобы к моменту предполагаемой установки оно было готово. Детали заказа, а также сроки можно оговорить с менеджерами компании Master Granit.

Когда устанавливают

Оптимальный сезон для установки надгробия — с середины весны до конца осени. В этот период вероятность ясной сухой погоды существенно выше. Земля прогревается, что позволяет оперативно и качественно заложить фундамент будущей конструкции. При этом, если в запланированный день идет сильный дождь, установку переносят на более поздний срок. Это связано с тем, что осадки мешают застыванию цемента в фундаменте. Зимой памятники не устанавливают ни при каких условиях. 

Куда деть временный крест

Временный деревянный крест демонтируют при установке постоянного надгробия. Однако здесь возникает вопрос о том, куда его деть. Православные каноны запрещают выбрасывать этот символ. С точки зрения церкви это считается грехом. «Правильно» демонтировать крест можно так: разобрать и закопать в землю над надгробием.

Как выбрать гранитный памятник

Строгих правил по выбору памятника не существует. Его размеры, форма могут быть любыми, если это не предусмотрено конкретным кладбищем. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, рекомендуем уточнить эту информацию у администрации места захоронения. Однако, как правило, главное, чтобы элементы надгробия не выступали за пределы выделенного участка. Что же касается материала конструкции, то один из востребованных — гранит. Эта порода имеет доступную стоимость, привлекательный вид и долгий срок службы. Выполненные из нее памятники устойчивы к неблагоприятным факторам, перепадам влажности и температуры. При этом их цвет может быть разным. 

Преимущества Master Granit

Изготовление памятников — одно из направлений деятельности нашей компании. Мы предлагаем десятки вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который подойдет по всем параметрам. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия. Получить больше информации, а также оформить заказ можно у менеджеров по телефону +375 29 602 94 94 или +375 44 702 94 94. Наша компания работает в Минске, а также по всей Беларуси.

Загрузка карты

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону:

Расчитать стоимость

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону:

Консультация по рассрочке

Данные для обратной связи

Отправить
Мы перезвоним в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы!
Спасибо!
Ваше сообщение получено!
Мы перезвоним Вам по телефону: